「こんなの食えっかよ!!!」
いや、お気持ちすんごくわかります。僕もそんな時期がありました。
「松屋で十分」
こんな人もいれば、
「(高級レストランを指して) あそこしか認めない」
いろんな方がいます。
某作家が、Twitterで偉そうに、
「君たちもこんなものを食えるようになりなさい」と、
ステーキの写真を添えて書いてありました。
でもちょっと待てよ、と。
家庭の料理こそ至高である。
僕はそう考えます。
納豆、卵、味噌汁。など
日本食は栄養価の優れたものばかりじゃないですか。それを放棄する?そんなリスキーな選択肢あります!????
外食に行けば行くほどコストがかかります。当たり前じゃないですか。そして太る。そのあと痩せるためにコストも時間もかかる。
もちろん、時間を買いたい人は外食でしょう。
しかし、、、、、
「空腹は最高のスパイス」
この言葉だけは忘れたくないところです。
食事のありがたみを忘れると痛い目にあうと思うのです。